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Exigência de fósforo disponível para frangos de corte machos e fêmeas de 1 a 21 dias de idade R. Bras. Zootec.
Runho,Richard Cesar; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lopes,Paulo Sávio; Pozza,Paulo César.
Foram utilizados 960 pintos, metade machos e metade fêmeas, no período de 1 a 21 dias idade, com peso inicial médio de 42,5 e 42,1g, respectivamente. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com seis tratamentos, dois sexos, quatro repetições por sexo e vinte aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma dieta basal deficiente em fósforo (0,150%), suplementada com fósforo disponível, provenientes do fosfato bicálcico (0,0; 0,10; 0,20; 0,30; 0,40; e 0,50%). As variáveis avaliadas foram ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA), resistência dos ossos à quebra (ROQ), cinzas (CO) e fósforo no osso (PO). As exigências em fósforo disponível foram estimadas por intermédio dos modelos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência de fósforo disponível; Frangos; Fase inicial.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100027
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Valores energéticos de subprodutos de origem animal para aves R. Bras. Zootec.
Nunes,Ricardo Vianna; Pozza,Paulo César; Nunes,Christiane Garcia Vilela; Campestrini,Evandro; Kühl,Rodrigo; Rocha,Leonardo D. da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
Foram determinados os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e os coeficientes de metabolizabilidade aparente (CMA) e aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (CMAn) de cinco alimentos. Cento e vinte pintos de corte com 21 dias de idade foram distribuídos aleatoriamente em seis tratamentos (uma ração-referência e cinco rações-teste) e quatro repetições de cinco aves. Os alimentos avaliados foram: resíduo de incubatório (RI), farinha de penas (FP), farinha de vísceras de aves (FVA) e duas farinhas de carne e ossos (FCO 1 e FCO 2). Os alimentos substituíram em 20% a ração-referência. Para determinação dos valores de EMA e EMAn, foi utilizado o método tradicional de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo de incubatório; Farinha de penas; Farinha de vísceras de aves; Farinha de carne e ossos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400017
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